Обособленное подразделение
"Лубенский станкостроительный завод"
АО "МОТОР СИЧ"
О заводе| Новости| Продукция| Услуги| Контакты
Главная » История предприятия

История предприятия

 

Год 1895. В г.Кременец, Волынской обл. был построен чугунно-медный литейный и механический завод фирмы «Овадис и К°». Его основателями являлись предприниматели Овадис, Вайберг иПерельмутер. Они работали на паях и чтобы избежать банкротства объединились в товарищество с названием «Феникс» с правлением в г.Санкт-Петербурге. Состав правления: председатель М.Л.Балабанов, члены правления Я.И.Утин, О.О.Ксенжапольский, М.Ф.Кариус и К.А.Ясинский.

В начале товарищество «Феникс» ремонтировало сельскохозяйственный инвентарь, изготавливало оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, занималось чугунным и медным литьем.

Когда встал вопрос о расширении производства, столкнулись с проблемой приобретения оборудования. В то время в России было очень мало станкостроительных предприятий. И тогда в начале 20 столетия и возникла идея изготавливать на «Фениксе» самые простые токарные и строгальные станки. Но претворить в жизнь свои планы в г.Кременец товариществу так и не удалось – помешали бурные и непредсказуемые события: револющии, войны, перевороты.

Год 1914. Летом 1914г. началась первая мировая война. Войска кайзеровской Германии вступили на территорию царской России. Под напором немецких войск армия царской империи начала отступать на Запад. Война несла смерть, слезы, разруху и ложилась огромным бременем на плечи народа.

Страх за судьбу своих капиталов заставил предпринимателей согласиться на эвакуацию.

Год 1915. Летом 1915г. производственное оборудование, крупное литье и модели были загружены на железнодорожные платформы и отправлены на Запад.

1 сентября поезд прибыл в конечный пункт своего назначения – станцию Лубны, Полтавской губернии. Сюда же приехала и часть квалифицированных работников с семьями. С этого времени и началась жизнь завода в городе на берегу тихой речки красавицы Сулы.

Лубны предприниматели выбрали не случайно, городская промышленность и сельское хозяйство имели много общего с промышленностью города Кременца: мельницы,  Гуральня, сахарные и кожевенные заводы, большие помещичьи землевладения.  Имелись заказы на изготовление и ремонт разного инвентаря – плугов, борон, молотилок, вальцов и других необходимых вещей.

В начале завод арендовал помещение частной маслобойни. Рабочие, приехавшие с Волыни, поселились на частных квартирах. Во время первой мировой войны особо ощутилась отсталость российского станкостроения. Поэтому возникла острая необходимость расширения этой отрасли промышленности. Начали искать новое место для строительства завода. Приобрели большой участок земли у помещика в юго-западной части города (современная территория завода). Отсюда было недалеко до железной дороги и шоссейной дороги на Киев и Полтаву. Рядом были расположены и другие предприятия – «Механик» (современный завод «Комсомолец»), шерстяная фабрика, мельница.

Год 1916. Постройка первых корпусов завода. Под одной крышей разместились литейный, кузнечный и модельный цеха. Отдельно построили механический корпус. Начался выпуск первой продукции.

Ежемесячно завод выпускал по 4-5 токарных станков с расстоянием между центрами 1000 и 1500мм., и столько же строгальных станков с полезной площадью стола 1500х500мм. Оборудование механического и литейного цехов приводилось в движение трансмиссиею от 12-сильного локомобиля.

Измерительными инструментами на заводи были линейка, кронциркуль и нутромер.

Особенно тяжелою была работа в литейном цехе. Формовщики одновременно выполняли работу заливщиков, выбойщиков и обрубщиков. Сами же готовили формовочную смесь, сами же и прибирали формовочную площадку. Цех давал одну плавку в неделю. В вагранку загружалось 4-4,8 тонны шихты. Все делалось вручную. Единственным средством механизации в цехе был кран. Он передвигался, но двигали его мозолистые руки людей. Бытовых условий не было никаких. Дым, копоть разъедали глаза и легкие работников. Рабочая смена длилась по 12 часов в сутки.

Работники завода «Феникс» были полупролетариями-полукрестьянами, все имели домашнее хозяйство. Им не хватало политических знаний и организованности. Но проходило время и рабочие начали борьбу за свои права.

Год 1917. В феврале 1917года была свергнута царская монархия. Работники завода, собравшись на митинг в один из весенних дней, приветствовали революцию.  Был организован Общественный комитет – орган власти состоящий из трех человек, двое из которых были работниками завода «Феникс» - Иосиф Компаниец и Иосиф Шпура.

Тогда же на заводи «Феникс» был впервые организован профсоюзный комитет. По требованию профсоюза городской Общественный комитет ввел восьмичасовой рабочий день, устанавливал размер заработной платы, разбирал конфликты между предпринимателями и рабочими.

Год 1919. В марте 1919г. завод «Феникс» был национализирован и передан в ведение Полтавского губернского совета народного хозяйства. На смену рабочему контролю пришло рабочее управление производством.

Год 1921. Завод «Феникс» перешел на самостоятельную хозяйственно-коммерческую деятельность. Из-за нехватки кокса, чугуна и других материалов в этом же году работа завода была приостановлена.

Год 1923. Директором завода был назначен Моисей Шурхин.

Год 1926. В начале года на заводе была создана партийная организация, которую возглавил ветеран завода, модельщик Иосиф Шпура.

1 ноября этого года на собрании коллектива было принято решение дать заводу новое название «Первый государственный машиностроительный завод «Коммунар».

В соответствии с первым пятилетним планом завод «Коммунар» подлежал коренной реконструкции и расширению. Руководство завода настаивало на создании станкостроительного производства.

Год 1927. Новым директором назначен Иван Новиш, бывший кадровый рабочий завода «Механика». Главным инженером назначен Сергей Шпаковский, бывший сотрудник управления Киевского трамвая.

Под их руководством велись разработки нового, более совершенного токарно-винторезного станка.

Год 1929. Изготовлен токарный станок, которому дали модель К-29, после модернизации этот станок назвали К-30. А далее станку присвоили стандартизированное наименование – 1К617. Это был первый отечественный станок с призматическими направляющими и малогабаритною коробкою передач.

Первою продукциею, которую отправили на экспорт в Турцию, был токарно-винторезный станок модели 1618.

Год 1930. Коллективом завода выпущено 334 станка.

Год 1931. Построен новый просторный механо-сборочный цех, где началось серийное производство станков, и лишь за первое полугодие изготовлено 250 станков.

В этом же году открыты школы ФЗО (фабрично-заводского обучения), где в  течение   десятилетий подготавливали тысячи токарей, слесарей, модельщиков, формовщиков и других квалифицированных рабочих.

Год 1941. Великая отечественная война огненным смерчем прокатилась по городам и селам Украины. 21 августа 1941г. поступил приказ готовится к эвакуации. Подъемных средств не было, станки вручную вытаскивали в проломанные оконные проемы и грузили на автомобили и железнодорожные платформы.  Сверху станков строили деревянные настилы и там помещались семьи работников завода. Завод «Коммунар» был эвакуирован в город Саракташ, Оренбургской области. Один из эшелонов возглавлял начальник отдела кадров Баерздорф А.П. Там в широкой степи, на голом месте, в кратчайшие сроки было создано новое предприятие под названием Саракташский станкостроительный завод «Коммунар», который работает там до сих пор. Самоотверженно в невероятно тяжелых условиях работали люди, изготавливаю продукцию для нужд фронта.

Год 1943. После освобождения Лубен от немецко-фашистких захватчиков был назначен новый директор А.Пахомов. В сохранившихся производственных помещениях коммунаровцы вновь стали налаживать выпуск станков. Оборудование стали привозить из разных областей страны. Тогда на заводе работало 373 человека, в основном подростки и люди пожилого возраста. Завод объявили комсомольскою стройкою. Завод оживал, набирал темпов, и уже в конце 1944 были выпущены первые токарно-винторезные станки новой модели 1617. Предприятие снова стало действующим.

Год 1948. Завод выпустил больше новых станков, чем в довоенном 1940г. Кроме станков также выпускались конные культиваторы, силосорезки, плуги, запасные части к тракторам и комбайнам. Завод расширялся, был построен новый литейный цех.

Год 1957. В целях развития народного хозяйства государства перед заводом была поставлена задача генеральной реконструкции и смены профиля производства.

Хорошее развитие и оснащение литейного, кузнечно-штамповочное, инструментальное, механическое и сварочное производства, наличие высококвалифицированных кадров позволили заводу перейти на выпуск более сложного финишного металлообрабатывающего оборудования.

Для обеспечения выпуска высокоточных станков были созданы метрологическая служба, измерительная лаборатория, производство отливок из цветных металлов и пластмасс, цех гальванических покрытий и термической обработки.

Год 1959. Выпушен первый специальный шлифовальный станок 3А423. Параллельно продолжался выпуск токарных станок моделей ЛТ-10, ЛТ-11.

Год 1960. Освоен выпуск универсальных круглошлифовальных станков модели 3А130.

В начале 60-х годов был построен новый главный корпус площадью 18000кв.м., где было установлено новое отечественное и зарубежное оборудования.

В конце 60-х годов освоен выпуск новой гаммы универсальных круглошлифовальных станков и станков-полуавтоматов6 3У131, 3У132, 3У133, 3У142, 3У143, 3У144, 3М173, 3М174, 3М175. 3М131, 3М132 и других.

Год 1975. Спроектирован и выпущен в серийное производство специализированный станок для перешлифовки коренных и шатунных шеек коленвала модели 3В423. Позднее, на базе этой модели стал изготавливаться станок модели 3Д4230.

Станки поставляются более чем в 40 стран мира.

Год 1979. Начато освоение новой серии станков модели Лт2-21 для шлифовки коленвалов в автоматических линиях на КАМАЗе (Камский автомобильный завод. г.Набережные Челны, РФ).  Коммунаровцы смогли изготовить такую продукцию, не хуже чем ее американские аналоги. Всего было изготовлено 16 станков-автоматов и установлено в автоматические линии на гиганте автомобильной промышленности.

Год 1986. По всей стране введена государственная приемка качества продукции на всех этапах производства. Госприемка подчинялась только Госстандарту и это привело к уменьшению объемов выпуска продукции.

Год 1991. В результате развала Советского Союза Украина стала независимым государством. Началось строительство отечественной экономики тесно связанное с процессом приватизации. У предприятия изменилась форма собственности,  завод стал открытым акционерным обществом.

Год 1994. В марте месяце 1994г. по решению заводской конференции заводу «Коммунар» присвоено новое название: Открытое акционерное общество станкостроительный завод «Шлифверст».

В 90-х годах номенклатура завода значительно расширилась. На смену шлифовальным станкам серии 3У и других, поставлена на производство серия станков модели 3С (3С120В, 3С130В, 3С132В, 3С133В). Эта серия отличается современным дизайном, экономичностью, удобством обслуживания и расширенными технологическими возможностями.

Значительную часть в производственной программе завода занимают станки для перешлифовки коренных и шатунных шеек  коленчатых валов моделей 3411, 3Д4230, 3Д4231, ЛТ-235.

В сложный период перехода к рыночным отношениям завод сохраняет специализацию и продолжает расширять номенклатуру выпускаемой продукции. Начинают изготавливаться станки для изготовления паркета моделей ЛТ-501, ЛТ-504, пилорама модели ЛТ-535,  многофункциональный станок для обработки древесины ЛТ-517. И многие другие модели не соответствующие основному профилю завода.

Год 2004. На Всеукраинском конкурсе качества продукции (товаров, работ, услуг) в номинации «Товары производственно-технического назначения» наше предприятие получило первый приз. На конкурс был представлен полуавтомат торцекруглошлифовальный высокой точности мод. 3Т110В.

На этом полуавтомате использованы новые нигде ранее не применяемые технологии по обработке деталей. Это станок не имеет аналогов среди оборудования выпускаемого на Украине и в странах СНГ.

Год 2012. Год 2012. Со 2 апреля 2012г. завод вошел в состав Публичного акционерного общества «МОТОР СИЧ» и получил новое название - Обособленное подразделение «Лубенский станкостроительный завод» АО «МОТОР СИЧ».

Завод активно участвует в модернизации оборудования АО «МОТОР СИЧ».  Освоен капитальный ремонт и модернизация станков: токарных полуавтоматов модели АТПР2М12, вертикально-фрезерных станков с ЧПУ модели МА655, плоскошлифовальных станков модели 3Г71, обрабатывающих центров ИР-500, ИР-800.

Предприятие продолжает, как и ранее, выпускать различные модели круглошлифовальных станков. Ведется обновление основной производственной базы .

В составе предприятия имеются хорошо развитые и достаточно оснащенные производства: отливок черных, цветных металлов и пластмасс, инструмента и спецоснастки, кузнечно-штамповочное, сварочное, гальванических покрытий, термической обработки, механообработки, метрологическая служба, центральная заводская лаборатория.

 

Год 2015. Празднование 100-летия предприятия прошло под лозунгом «ПЕРЕМОГУ ЗДОБУВАЄ КОМАНДА!». В рамках празднования столетнего юбилея завода большая группа работников была отмечена грамотами Верховной рады Украины, Орденом «За заслуги»  ІІІ степени, почетными грамотами Кабинета министров Украины и Полтавского областного совета. Работникам завода присвоены звания «Заслуженный моторостроитель» и «Заслуженный работник промышленности Украины»